yarsvadba.ru : Статистика  |  Реклама  |  Контакты

 
Самое красивое свадебное платье в истории
 
Регистрация

Забыли пароль?

Венчание
Выкуп невесты
Традиции и приметы
Подготовка к свадьбе
Свадебный hand-made
Тосты и поздравления
Подарки на свадьбу
Форум
Каталог сайтов

Справочник свадебных услуг
Посетите сайт нашего партнера:
купить кружевное платье
Самое красивое свадебное платье в истории

Тема: Свадебное платье

Самое красивое свадебное платье в истории

Свадебное платье Грейс Келли традиционно признается самым элегантным свадебным платьем всех времен. Дизайнер Оскар де ла Рента сказал: «Цельный образ Грейс Келли в день ее свадьбы, начиная королевской фатой и заканчивая шнуровкой на корсете и строгой юбкой, сделал ее идеальной невестой».

Все статьи по теме «Свадебное платье» | Оглавление |  на главную

Самое красивое свадебное платье в истории

Свадебное платье Грейс Келли традиционно признается самым элегантным свадебным платьем всех времен. Дизайнер Оскар де ла Рента сказал: «Цельный образ Грейс Келли в день ее свадьбы, начиная королевской фатой и заканчивая шнуровкой на корсете и строгой юбкой, сделал ее идеальной невестой».

Впрочем, и сама шикарная свадьба звезды Голливуда Грейс Келли и принца Монако Ренье до сих пор считается одним из величайших по масштабу роскоши светских событий XX века. Говорят, что на улицах Монако в этот торжественный день 1956 года собралось более 20 тысяч поклонников знаменитой актрисы.

Свадебная церемония была поделена на две части – гражданскую и церковную. Первую, проходившую в тронном зале дворца, транслировали по всему миру. Среди 600 почетных гостей торжества были легенды Голливуда: Глория Свенсон, Ава Гарднер, Конрад Хилтон и многие другие. А вот британская королева Елизавета II, смущенная «слишком большим количеством кинозвезд», была вынуждена вежливо отказаться от участия в празднике. В этот же день был устроен шикарный прием во дворцовом саду для всех совершеннолетних жителей княжества, которых угощали гигантским свадебным тортом. А завершилось грандиозное празднество фейерверком.

Появление в Монако звезды Голливуда и ее великолепная свадьба с принцем вызвали невиданный интерес со стороны прессы и нашли отклик в сердцах простых людей. Грейс Келли не просто превратилась в икону стиля, она стала воплощением мечты о настоящей принцессе – неотразимой, а главное, нашедшей свою любовь.

 

Когда стало известно, что «голливудская принцесса» Грейс станет еще и принцессой княжества Монако, боссы голливудской студии Metro Goldwyn Mayer решили сделать ей необычный подарок. В течение шести недель тридцать пять человек под строжайшим секретом шили ей свадебное платье, которое впоследствии стало классикой. Автором эскиза была знаменитая Хелен Роуз, дизайнер MGM, обладательница «Оскара» и давняя знакомая Грейс Келли, одевавшая ее для фильмов «Высшее общество» и «Лебедь». Платье состояло из классической пышной юбки-колокола цвета слоновой кости (ткань — шелк peau de soie), множества подъюбников и лифа из брюссельских кружев. Поверх кружев платье было расшито натуральным морским жемчугом. Шелковая вуаль с кружевной каймой обрамляла лицо Грейс Келли, кружева украшали ее молитвенник, заколки для волос и даже розовые туфельки. Если верить легенде, в подошву туфель было спрятано по монетке на счастье. Сразу после свадьбы принцесса Грейс передала свое роскошное платье в музей. А в моду снова вошел образ «принцессы-невесты», слегка подзабытый за годы  экономической депрессии и Второй мировой войны.

Свадебное платье Кейт Миддлтон фото

29 апреля 2011 года в Лондоне состоялась свадьба наследного принца Уильяма, герцога Кембриджского, и его невесты Кейтлин Миддлтон. Подготовка к свадьбе и само событие привлекли большое внимание средств массовой информации, а служба в Вестминстерском аббатстве транслировалась в прямом эфире по телевидению, в Интернете и по радио. По некоторым оценкам, трансляцию смотрели около двух миллиардов человек во всём мире.

Свадебное платье Кейт Миддлтон было создано креативным дизайнером Дома моды Alexander McQueen Сарой Бертон. Подвенечное платье было сшито из атласа и состояло из кружевного лифа и юбки со шлейфом. Кружевной лиф ручной работы был выполнен в Королевской школе рукоделия в технике традиционного ирландского кружева, суть которой заключается в вырезании форм роз, чертополоха, нарциссов и трилистников и наложении их по отдельности на шёлковую тюль. Голову невесты венчала тиара от Cartier, изготовленная в 1936 году и одолженная невесте королевой Елизаветой II. Завершал образ свадебный букет из мирта, ландышей, гвоздик и гиацинтов.

В свадебном платье Кейт Миддлтон модные критики сразу же нашли параллели со свадебным нарядом другой известной принцессы – Грейс Келли. Однако невеста принца Уильяма доказала, что подражание кому-то – это отнюдь не стыдно. В классическом платье с благородным силуэтом Кейт выглядела так ослепительно, что стоит признать: когда поиски своего стиля вдохновлены образцами, достойными подражания, это можно только приветствовать.

Статьи по теме:

Платья  Le Rina (LeRina, Лерина) 2007-2008

Свадебные платья LeRina

Свадебные платья Papilio

Свадебные платья Papilio

Свадебные платья Оксаны Мухи

Свадебные платья от Оксаны Мухи

Еще статьи по теме «Свадебное платье» | Оглавление |  на главную




Самое красивое свадебное платье в истории

  Статистика  |  Реклама  |  Контакты  |  ← свадьба в ярославле